750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kalOveme cuisine
kalOveme cuisine
Publicité
Archives
31 mars 2010

Gratin De Tortellini Aux 3 Fromages

Gratin De Tortellini Aux 3 Fromages
Pour 2 1 Petite boite de concentré de tomates1 sachet de tortellini a la viandeEmmental rapéParmesan RapéRoquefortChapelurePersil Préparation Préchauffez le four à 180° Faites cuire les tortellini comme d a votre habitude, dans un grand volume d'eau salée,...
Publicité
Publicité
18 septembre 2010

Bechamel allégée

Bechamel allégée
Ingrédients: 60cl de lait écrémé, 1 cube de bouillon du "parfum" de votre choix (bœuf, légumes, volaille...), 30g de farine, 20g de maïzena, sel , poivre. Mélangez bien la farine et la maïzena et diluez les dans 10cl de lait. Réservez.Portez 50cl de lait...
11 septembre 2010

Purée de petits pois

Purée de petits pois
500g de petits pois, 1 oignon, un cube de bouillon (culinaire, de volaille...), 30 centilitres d'eau, 2 cuillères de crème fraiche, sel, poivre. Faites bouillir de l'eau avec le cube de bouillon; mettez les petits pois et oignons et laissez mijoter a...
8 juillet 2010

Sauce aux 2 poivrons

Sauce aux 2 poivrons
Ingrédients :- 2 oignons hachés- 1 gousse d'ail hachée- 3 poivrons (moi j'ai pris deux verts et un orange)- aromates (thym, laurier...) Préparation : Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et l'ail, ajouter les poivrons coupés en morceaux ainsi que...
10 octobre 2010

Gratin de choux-fleur

Gratin de choux-fleur
Pour deux personnes, vous aurez besoin : d'un choux fleur, de crème fraiche (25cl soit la moitié d'un gros pot),, noix de muscade, chapelure (ou biscottes brisées) emmental râpé, sel ,poivre. Épluchez le choux-fleurs, séparez-le en bouquets, lavez-le...
Publicité
Publicité
31 mars 2010

Crêpes legeres

Crêpes legeres
POur 10 à 12 crêpes : 2 Oeufs, 1/4 de litre de lait, 50 grammes de farine, 50 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé1 à 2 cuillères à soupe d'arÔme (de fleur d'oranger, de vanille ...), un peu d'huile pOur huiler la pOele PréparatiOn: Délayez la...
31 mars 2010

Tarte Aux POireaux

Tarte Aux POireaux
Il vOus faut: -1 Pâte (brisée, feuilletée Ou même a pizza)- 2 pOireaux- 400 g de lardOns- 3 Oeufs- 25 cl de crème fraîche + un peu de lait- sel et pOivre PréparatiOn : Préchauffez vOtre fOur à 200° et mettez y la pâte (la faire cuire selOn le temps indiqué...
31 mars 2010

Crumble Aux Pommes

Crumble Aux Pommes
POur deux persOnnes : 2 POmmes, 2 cuilleres à sOupe de jus de citrOn, 1 cuillere à sOupe de canelle en pOudre, Du beurre ( POur beurrer le plat) Pate a crumble :60 grammes de beurre40 grammes de cassOnade80 grammes de farine fluide Crème fOuettée ( facultatif)...
1 novembre 2010

Endives au blanc de dinde

Endives au blanc de dinde
Pour deux personnes il vous faut: 1 a 2 endives par personnes, 1 tranche de blanc de dinde par endive, sauce béchamel ( rendez-vous dans la rubrique sauce ), emmental rapé. Commencez par faire cuire vos endives 20 minutes dans de l'eau bouillante salée....
9 janvier 2011

Fondant marrons & chocolat

Fondant marrons & chocolat
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :- 500 g de crème de marrons vanillée- 100 g de chocolat noir dessert ( ou 40 grammes de cacao)- 3 œufs au mieux, 2 au pire...- 100 g de beurre + pour le moule Préparation : Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C)....
5 octobre 2010

Ce soir, c'est mon homme qui es aux fourneaux, au menu ; hamburgers maison

Ce soir, c'est mon homme qui es aux fourneaux, au menu ; hamburgers maison
Pour deux hamburgers, il vous faudra : 2 pains "spécial hamburger", 2 steaks, 2 pommes de terre (pour faire les frites) , 1 petite tomate, un petit oignon, un peu d'emmental râpé. Commencez par préchauffez votre four et chauffez votre friteuse. Préparez...
4 mai 2010

Poivrons farcis (viande)

Poivrons farcis (viande)
Pour 2 : 1 Gros poivron Viande hachée (environ 500 grammes, moi j'ai pris de la viande de bœuf mais vous pouvez y mettre de la viande de porc)1 Oignon1 Gousse d'ail1 Œuf2 Cuillères a soupe de laitChapelure ou pain / pain de mie / biscottesUn peu d'huile...
19 juin 2010

Aubergine Farcie

Aubergine Farcie
Pour 1 aubergine ( 2 farcis ) 1 belle aubergineDe la viande hachée de bœuf, chair a saucisse1 oeufUn peu de pain, un peu de laitLa moitié d'un oignonPersil, Sel,PoivreEmmental rapéBeurre Commencez par faire revenir l'oignon emincé dans de l'huile. Faites...
10 juillet 2010

Tarte a l'oignon

Tarte a l'oignon
400 grammes d'oignons, un pot de crème fraiche ou une sauce béchamel ( voir la rubrique "sauces")Un paquet de lardons fumés, un œuf, emmental râpe, poivre, muscade (facultatif).Préchauffez votre four à 200°. Faites revenir les lardons et oignons dans...
25 septembre 2010

COulants au chOcOlat

COulants au chOcOlat
Temps de préparatiOn: 5 minutesTemps de cuissOn : 7 minutes Ingrédients pOur 6 petits cOulants : 125g de chOcOlat pâtissier, 90g de beurre, 65g de sucre, 40g de farine, 3 Œufs, FACULTATIF : 1 pincée de fleur de sel, ArOme vanille ou fleur d'Oranger ,...
19 octobre 2010

Saucisses aux choux de Bruxelles sautés

Saucisses aux choux de Bruxelles sautés
400 grammes de choux de Bruxelles, 2 saucisses , un oignon, matière grasse, sel, poivre. Retirez les feuilles abîmées et le trognon des choux. Faites les cuire dans l'eau bouillante 10 à 15 minutes; réservez.Dans une poêle, mettez à dorer l’oignon émincé...
29 octobre 2010

Salade de pois chiches

Salade de pois chiches
Il vous faut, pour 2 personnes : Une conserve de 400 grammes de pois chiches, 1 ou 2 oignons selon la grosseur, Rincez et égouttez les pois chiches. Coupez les oignons en fines lamelles dans toute leur longueur, puis en 2.Dans un petit saladier, préparez...
31 octobre 2010

Gratin de courge express

Gratin de courge express
Pour un gratin pour deux personnes, vous aurez besoin d'une tranche de courge d'environ 600 grammes, crème fraiche, gruyère râpé, beurre, sel, poivre.Lavez puis épluchez la tranche puis coupez la en petits morceaux. Disposez les dans un plat a gratin...
13 février 2011

Saucisse de morteau et pommes de terre

Saucisse de morteau et pommes de terre
Pour deux, il vous faut : une saucisse de Morteau, un ou deux oignons, 4 pommes de terre, des feuilles de laurier, persil, herbes de Provence, ail, sel, poivre.Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive avec un peu d'ail, et la saucisse. Couper les...
21 mars 2011

Cake aux raisins secs

Cake aux raisins secs
* 250 gr de farine * 100 gr de beurre * 1 paquet de levure chimique * 1 sachet vanille ou extrait de vanille * 175 gr de sucre * 3oeufs * 125 gr de raisins secs (au choix) * 1 peu de lait si la pâte est trop dure à la fin de la préparation. Préparation...
21 mars 2011

Boudin aux pommes et purée

Boudin aux pommes et purée
Pour deux personnes il vous faut 1 ou 2 boudin(s) par personnes selon l'appetit, une pomme et un sachet de purée mousseline. Préparez et cuire le boudin; coupez la pomme en quartiers, enlevez les pepins et faites la cuire dans un peu de beurre fondu (...
27 mai 2011

Saupiquet d'aubergines

Saupiquet d'aubergines
Pour deux personnes il vous faudra deux belles aubergines, une boite de tomates entieres pelées (concassées), sel, poivre, basilic, huile d'olive Commencez par eplucher les aubergines, puis coupez les ( en lamelles ou cubes ) , plongez les dans une poele...
27 mai 2011

Cake vanille-coco

Cake vanille-coco
Préchauffez votre four à 150° (130 pour un four a chaleur tournante), 3 oeufs, 100 grammes de beurre fondu, une boite de lait concentré sucré, 120 grammes de farine, un paquet de levure chimique, arome vanille, noix de coco rapée. Faites fondre le beurre;...
31 mars 2010

Gateau Aux Pommes

Gateau Aux Pommes
10 cuillères de farine8 cuillères a sOupe de sucre6 cuillères a sOupe d'huile4 cuillères à sOupe de lait2 Œufs1 pincée de sel1 paquet de sucre vanillé1 paquet de levure2 ou 3 pOmmes PréparatiOn : Mettre le tOut dans un saladier puis mélanger.Beurrer un...
31 mars 2010

Pates Sauce Au POireau

Pates Sauce Au POireau
Ingrédients pOur deux persOnnes : - Un pOireau- 200 grammes de Pates- La mOitié d'un pOt de creme fraiche (25 Cl)- OignOns Ou echalOtte- Des petits lardOns fumés ( facultatif)- Sel, pOivre PréparatiOn: Commencez par faire bOuillir l'eau des pates avec...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité