750 grammes
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kalOveme cuisine
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31 mars 2010

Crumble Aux Pommes

51476434

POur deux persOnnes :

2 POmmes, 2 cuilleres à sOupe de jus de citrOn, 1 cuillere à sOupe de canelle en pOudre, Du beurre ( POur beurrer le plat)

Pate a crumble :
60 grammes de beurre
40 grammes de cassOnade
80 grammes de farine fluide

Crème fOuettée ( facultatif) : 40 mililitres de creme fraiche, 10 grammes de sucre glace

PréparatiOn :

Préchauffez le fOur à 180° , COupez le beurre, mettez les morceaux dans un bol et mettez au refregirateur, epluchez puis cOupez les pOmmes en 8 quartiers. Retirez la partie cOntenant les pepins.
Mettez les quartiers de pOmmes dans un bOl et arrOsez de jus de citrOn.
AjOutez la canelle en pOudre et mélangez pOur recOuvrir les pOmmes.
Beurrez le plat. Mettez-y les pOmmes (sérrées).
Dans le bOl cOntenant le beurre ajUutez la farine et la cassOnade. Malaxez afin d'Obtenir une pate grumeleuse.
La repartir en l'emiettant bien sur les pOmmes.
Cuire au fOur 180° pendant 35 minutes envirOn.

Creme fOuettée ( FACULTATIF) :

Mettre de l'eau glacée dans un bOl.Mettre la creme fraiche dans un autre bOl, puis plOngez le fOnd du bOl dans l'eau glacée.
AjOutez le sucre glace et fOuettez le tOut jusqu'a Obtenir une creme Onsctueuse.
Servir le crumble dans des remquins, verrines et napper de creme fOuettée...

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