750 grammes
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kalOveme cuisine
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21 mars 2011

Cake aux raisins secs

* 250 gr de farine * 100 gr de beurre * 1 paquet de levure chimique * 1 sachet vanille ou extrait de vanille * 175 gr de sucre    * 3oeufs   * 125 gr de raisins secs (au choix)   * 1 peu de lait si la pâte est trop dure à la fin de la préparation.

Cake_aux_raisns_secs2

Préparation :
Faites macérer les raisins secs dans du rhum (de l’eau chaude ou du thé chaud si vous désirez une saveur sans alcool) au moins 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C (ou thermostat 5).
Bien mélanger à la spatule le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre et le sucre vanillé. Bien égouttez les raisins secs. Les rouler dans de la farine entre quelques feuilles de papier essuie-tout. Tamiser l’excédent de farine. Incorporer les raisins à ce moment de la préparation. Ajouter les œufs un après l’autre. Ajouter alors la farine et la levure chimique. La pâte doit avoir une consistance ferme mais non dure. Si ce n'est pas le cas ajouter un peu de lait (1 ou 2 cuillères à soupe).
Temps de cuisson : 45mn four moyen.

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