750 grammes
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kalOveme cuisine
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Archives
14 septembre 2010

Petits pots de crème à la vanille

Petits pots de crème à la vanille
Pour 6 petites crèmes: 4 jaunes d'œufs + 1 œuf entier, 50cl de lait, 80g de sucre, 1 gousse de vanille Préchauffez le four à 150°c ou thermostat 5. Battre les œufs avec le sucre dans un saladier. Faites bien blanchir le mélange. Mettre le lait dans une...
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8 septembre 2010

DLC / DLUO

DLC / DLUO
La date limite de consommation (DLC) ou la date de péremption est la date limite impérative indiquée sur les denrées alimentaires périssables susceptibles de présenter un danger pour la santé. La date limite d'utilisation optimale (DLUO) est une date...
3 mai 2010

Beurre à l'ail

Beurre à l'ail
On mange le beurre à l'ail tartiné sur du pain ... Achetez du beurre demi sel en commerce.Coupez 100 grammes de beurre que vous mettez dans une coupelle ou un petit bol et laissez à température ambiante pour qu'il soit pas trop dur.Hachez 1 à 2 gousses...
3 mai 2010

Sauce pommes de terre

Sauce pommes de terre
Il vous faut 2 grosses cuillères a soupe de crème fraiche.1 gousse d'ail hachée.Du persil haché. Il suffit simplement de mélanger le tout dans un petit récipient type coupelle, ramequin ...Idéal pour accompagner vos patates à l'eau, ou même faire des...
31 mars 2010

BriOche ( machine a pain)

BriOche ( machine a pain)
Mettre les ingrédients directement dans le récipient : 3 jaunes d'Oeufs battu en Omelette,2 cuillère a café de fleur d'Oranger,Lait 1/2 écrémé pOur faire 210ml au tOtal (avec les jaunes et la fleur d'Oranger),1 cuillère a café de sel,3 cuillère a café...
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31 mars 2010

Gratin De Poisson

Gratin De Poisson
POur deux persOnnes : * 2 Ou 3 filets de cOlin d'Alaska (ou autre pOissOn)* Purée de pOmmes de terre* 1 Oignon*Chapelure (faculttif)* Emmental rapé PréparatiOn : Faire revenir l'OignOn avec de l'huile.Préparez la purée.Faire cuire le pOissOn a la POele...
31 mars 2010

MOusse De Caramel Au Beurre Salé

MOusse De Caramel Au Beurre Salé
PréparatiOn : 20 minCuissOn 10 minRefrigiratiOn : 1h15 Budget pas cher Ingrédients pOur 6 verrines : 50 grammes de sucre en pOudre35 grammes de beurre salé5 cl de creme liquide + 12cl10 grammes de sucre glace1 feuille de gélatine50 grammes chOcOlat nOir...
1 avril 2010

Masque à l'huile d'olive (cheveux)

Masque à l'huile d'olive (cheveux)
Nourrit et fait briller Ingrédients : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuilleres a café de miel3 gouttes d'huile essentielle de lavande (facultatif) Préparation: Faites chauffer l'huile et le miel, ajoutez l'HE.Appliquez sur cheveux secs et non lavés.Massez...
31 mars 2010

Conservation Des Aliments Dans Le Frigo

Conservation Des Aliments Dans Le Frigo
A chaque étage correspond une température pour la conservation des aliments. Congélateur : La partie de congélation (sigle ***) est à la température de -18°c. Zone pour les surgelés, glaces. Haut: La partie tempérée est à la température de 4°c à 6°c....
9 mai 2010

Pate feuilletée

Pate feuilletée
- 500 g de farine- 250 g de beurre ou de margarine (il en existe de la spéciale feuilletage) - 30 cl d'eau tièdeSuivant l'utilisation :- 1 cuillère à café de sel ou 2 cuillères à soupe de sucre. Préparation : Pétrir la farine avec l'eau salée ou sucrée....
15 mai 2010

Jambon & Champignons à la sauce blanche

Jambon & Champignons à la sauce blanche
Pour deux personnes il vous faut : 2 ou 3 tranches de jambonUne boite de champignons de Paris (400grammes) ou 230 grammes de champignons frais.Pour la sauce blanche rendez vous dans la rubrique "sauces". Découpez le jambon en petits carrés.Préparez la...
10 septembre 2010

Liste des calories classée par aliments

Liste des calories classée par aliments
Il faut savoir que l'apport quotidien varie selon l'age, la dépense physique et le sexe. Pour une personne moyennement active, par jour: 2000 Kcal pour une femme , 2200 Kcal pour une femme enceinte, 2500 Kcal pour un homme, 2700 Kcal pour un adolescent...
20 avril 2010

Salade d'été

Pour 2 personnes 3 Pommes de terre1 boite haricots verts (ou 350 grammes haricots verts frais)1 ou 2 oignons2 Œufs Pour la vinaigrette :voir la rubrique "sauces" Préparation : Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau et cuire les pommes de terres...
5 décembre 2010

Oeufs

Pour ceux qui ne le savent pas, tous les oeufs portent un numéro qui permet d’identifier leur origine. Voici le code qui vous permettra de savoir si vos œufs sont des œufs de poules élevées en plein air ou de poules en batterie 0 : les poules sont élevées...
11 avril 2011

Purée brocolis-navets ( a partir de 4 mois)

Purée brocolis-navets ( a partir de 4 mois)
Pour un petit pot : 50g de navet10g de beurreEplucher , couper et cuire les légumes à la vapeur ( 250 ml avec le bébédelice , deux doses avec le babycook ) .Lorsqu'ils sont tendres les réduire en purée, ajouter le beurre et du lait 2ème age jusqu'à la...
12 avril 2011

Purée haricots verts - pomme de terre ( a partir de 4 mois )

Purée haricots verts - pomme de terre ( a partir de 4 mois )
Une pomme de terre et 30 grammes de haricots verts pour un petit pot (environ). Faites les cuire ensemble a la vapeur ( avec le bébédelice : 200 ml d'eau - babycook 2 doses ) . Mixez le tout, rajoutez un peu de jus de cuisson si vous trouvez la consistance...
11 mai 2010

Tomates cerises et chevre

Tomates cerises et chevre
Pour 2 personnes, prenez Une dizaine de tomates cerise3 à 4 rondelles de buche de chevre.Du poivre Lavez bien les tomates puis sechez les. Evidez les.Coupez cheque rondelle de chevre en 4 et placez les dans les tomates(un quart pour une tomate).Saupoudrez...
1 août 2010

Cake au thon

Cake au thon
200 grammes de thon au naturel ou a l'huile, 2 œufs, 80 grammes de chapelure, 240 ml de lait, sel,poivre. Émiettez le thon, ajoutez le lait puis les œufs, puis la chapelure. Salez et poivrez puis faites cuire 45 minutes à 175°. Se mange aussi bien chaud...
17 avril 2011

Petit pot de courgettes

Petit pot de courgettes
Pour un pot il vous faudra environ 100 grammes de cougettes, qu'il faut couper ( en rondelles par exemple ) puis faire cuire a la vapeur ( bebedelice : 300ml, babycook : 3 doses ) . Mixez.
27 mai 2011

Sauce au fromage de brebis

Sauce au fromage de brebis
Pour accompagner les pates, par exemple. Pour deux personnes il vous faut environ 80 grammes de fromage de brebis, deux cuilleres a soupe de creme fraiche epaisse. Faites fondre le fromage et la creme fraiche au micro-ondes et remuer.
28 octobre 2010

Masque hydratant visage

Masque hydratant visage
Une cuillère a café de yaourt ( le cas échéant, fromage blanc ou crème fraiche), une cuillère a café d'huile d'olive et une cuillere a café de miel, mélangez le tout et appliquez sur votre visage pour au moins 20 minutes. Rincez à l'eau tiède.
20 avril 2010

Masque visage astringent

Masque visage astringent
Ce masque sèche les imperfections et resserre les pores.A faire deux fois par semaines; Il vous faut : Un paquet de levure chimique,4 cuillères a soupe de jus de citron,La préparation va mousser, il faut l'appliquer sur le visage, et le rincer à l'eau...
11 août 2010

Tomates a la provençale

Tomates a la provençale
1 tomate par personnePersil hachéAilHuile d'oliveSel, Poivre Préchauffez votre four a 210°. Coupez les tomates en 2. Hachez l'ail et saupoudrez les tomates avec, puis rajoutez du persil, un filet d'huile d'olive, assaisonnez avec le sel et le poivre.Faites...
20 août 2010

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes
Pour 4 : 60 grammes de farine, 2 jaunes d'oeufs, 2 pommes, 20 centilitres de lait. Évidez les pommes, coupez les en rondelles et trempez les dans la pâte.Plongez dans l'huile bouillante et faire dorer des deux côtés.Saupoudrez de sucre glace.
20 août 2010

Mayonnaise

Mayonnaise
s 2 jaunes d'œufs, 1/4 d'huile, 1 cuillère a café de moutarde, sel, poivre. Mélanger jaunes d'œufs, moutarde, sel et poivre. Doucement, ajouter l'huile en filet, battre énergiquement (ou encore mieux, utiliser un batteur électrique).
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