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kalOveme cuisine
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14 septembre 2010

Petits pots de crème à la vanille

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Pour 6 petites crèmes:  4 jaunes d'œufs + 1 œuf entier, 50cl de lait, 80g de sucre, 1 gousse de vanille

Préchauffez le four à 150°c ou thermostat 5.

Battre les œufs avec le sucre dans un saladier. Faites bien blanchir le mélange.

Mettre le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en 2. Grattez l'intérieur pour prendre les petites 'graines' noires et rajoutez-les au lait ainsi que la gousse. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition. Passez le lait dans une passoire et ajoutez-le au mélange œufs-sucre. Mélangez bien.

Répartissez la préparation dans des petits ramequins.

Faites un bain marie: versez dans un plat de l'eau chaude à mi hauteur et posez les ramequins à l'intérieur. Enfournez environ 35 minutes. Laissez tiédir puis mettre au réfrigérateur quelques heures.

Recette provenant du blog :  http://angeetdelices.canalblog.com/

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Commentaires
N
Un vrai délice ces petites crèmes! Allez, je t'en pique une ;)
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