750 grammes
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kalOveme cuisine
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9 mai 2010

Pate feuilletée

Sans_titre

- 500 g de farine
- 250 g de beurre ou de margarine (il en existe de la spéciale feuilletage)
- 30 cl d'eau tiède
Suivant l'utilisation :- 1 cuillère à café de sel  ou  2 cuillères à soupe de sucre.

Préparation :
Pétrir la farine avec l'eau salée ou sucrée.
Laisser reposer au frais 30 mn.
Sortir la matière grasse du réfrigérateur.

Sur le plan de travail fariné étendre la pâte en rond.
Couper la matière grasse en petits cubes et la mettre au centre de l'abaisse.
Rabattre les 4 pans du rond comme une enveloppe. Laisser reposer 10 mn.

Étendre en forme rectangulaire et plier en 3 .

Mettre le dessus dessous et tourner d'1/4 de tour.
Étaler de nouveau en rectangle.
Plier en 3 . Laisser reposer 20 mn.
Cela fait 2 tours et il en faut 6 donc recommencer encore 2 fois la même opération.

La pâte est alors prête à l'emploi. Elle se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur. Plus on attend pour l'utiliser, meilleur sera le feuilletage.

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