Photo0775

 

(pour 6 environ)

  • 1 paquet de biscuits "Thé" de Lu soit 48 biscuits (moi j'en a utilisé 40: 3*3*3)
  • 3 cafés (attention il doit être froid)
  • 125g de chocolat noir dessert
  • 125g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 60g de sucre

Préparez tout d'abord la crème au beurre au chocolat:  faites fondre 125g de chocolat, laissez refroidir. Pendant ce temps là, fouettez le beurre mou avec l'œuf entier puis le sucre,puis rajoutez le chocolat et votre crème au beurre est prête à être utilisée.
Commençons le montage du gâteau: choisissez un plat (le gâteau sera servi sur celui là), puis trempez les biscuits dans le café, rapidement sinon ils risquent de se briser. Faites la forme que vous voulez ( pour moi : 5 étages de 8 gateaux).
Nappez de crème au beurre/chocolat. Continuer de cette façon jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de biscuits, terminez par une bonne couche de crème.
Mettez au frais, au minimum 10h ( au plus vous le laisserez, au mieux il sera!)

 

VARIANTE : avec des petits bruns extra (2 paquets), une demi tasse de lait Faites la meme creme au beurre Superposez couche de petits beurre trempés dans le lait- couche de creme- couche de petits beurres (secs)....