MOusse De Caramel Au Beurre Salé
PréparatiOn : 20 min
CuissOn 10 min
RefrigiratiOn : 1h15 Budget
pas cher
Ingrédients pOur 6 verrines :
50 grammes de sucre
en pOudre
35 grammes de beurre salé
5 cl de creme liquide + 12cl
10
grammes de sucre glace
1 feuille de gélatine
50 grammes chOcOlat
nOir Ou vermicelles
Versez les 12 centilitres de creme liquide
dans un saladier et laissez refrOidir 15 minutes au frigO.
Faites
ramOlir la geltaine dans de l'eau frOide.
Faites bOuillir les 5
centilitres de creme iquide. Versez le sucre en pOudre dans une
casserOle et faites le chauffer jusqu'a ObtentiOn d'un caramel ambré.
Retirez du feu et ajOutez le beurre en mOrceaux tOut en fOuettant, puis
la creme liquide bOuillante.
EssOrez les feuilles de gelatine et
faites les fOndre dans le caramel en fOuettant. Laissez refrOidir.
MOntez
la creme liquide en chantilly. Quand elle cOmmence à mOnter, ajOutez le
sucre glace.
IncOrpOrez la chantilly au caramel au beurre salé.
Avec
la Poche à dOuille, repartissez dans les verrines.
Laissez au frigO
au mOins une heure.
Avant de servir faites des cOpeaux de chOcOlat avec un ecOnOme et une barre de chOcOlat nOir.