750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kalOveme cuisine
kalOveme cuisine
Publicité
Archives
27 mai 2011

Sauce au fromage de brebis

Sauce au fromage de brebis
Pour accompagner les pates, par exemple. Pour deux personnes il vous faut environ 80 grammes de fromage de brebis, deux cuilleres a soupe de creme fraiche epaisse. Faites fondre le fromage et la creme fraiche au micro-ondes et remuer.
Publicité
Publicité
18 septembre 2010

Bechamel allégée

Bechamel allégée
Ingrédients: 60cl de lait écrémé, 1 cube de bouillon du "parfum" de votre choix (bœuf, légumes, volaille...), 30g de farine, 20g de maïzena, sel , poivre. Mélangez bien la farine et la maïzena et diluez les dans 10cl de lait. Réservez.Portez 50cl de lait...
20 août 2010

Mayonnaise

Mayonnaise
s 2 jaunes d'œufs, 1/4 d'huile, 1 cuillère a café de moutarde, sel, poivre. Mélanger jaunes d'œufs, moutarde, sel et poivre. Doucement, ajouter l'huile en filet, battre énergiquement (ou encore mieux, utiliser un batteur électrique).
8 juillet 2010

Sauce aux 2 poivrons

Sauce aux 2 poivrons
Ingrédients :- 2 oignons hachés- 1 gousse d'ail hachée- 3 poivrons (moi j'ai pris deux verts et un orange)- aromates (thym, laurier...) Préparation : Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et l'ail, ajouter les poivrons coupés en morceaux ainsi que...
22 juin 2010

Sauce tomate

Sauce tomate
Les 3/4 d'une petite boite de double concentré de tomates2 tomates entières pelées avec leur jus (en boites)1/2 oignonEau, sel, poivre et persil Dans un récipient creux (bol par exemple) mettez le double concentré de tomate que vous diluez avec un peu...
Publicité
Publicité
15 mai 2010

Sauce Blanche

50 grammes de beurre50grammes de farineDu lait2 à 3 cuillerées de crème fraiche épaisse. Faire fondre le beurre et remuer ensuite avec la farine, puis ajoutez du lait jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.Au moment de mettre sur le feu, ajoutez la crème...
4 mai 2010

Vinaigrette

Vinaigrette
Proportions pour environ deux personnes : 20 cl d'huile ( d'olive de préférence )10 cl de vinaigre (balsamique, de Modene, de framboise ...)1 cuillère a café de moutardeSel, poivre (1 pincée de chaque)
3 mai 2010

Sauce pommes de terre

Sauce pommes de terre
Il vous faut 2 grosses cuillères a soupe de crème fraiche.1 gousse d'ail hachée.Du persil haché. Il suffit simplement de mélanger le tout dans un petit récipient type coupelle, ramequin ...Idéal pour accompagner vos patates à l'eau, ou même faire des...
3 mai 2010

Béchamel

Béchamel
1/4 de litre de lait20grammes de beurre2 cuillères à soupe de farine sel, poivre, noix de muscade en poudre -facultatif Préparation: Faites bouillir le lait.Faites fondre le beurre dans un récipient qui va au micro ondes. Ajoutez la farine et remuez.Quand...
Publicité
Publicité
Publicité