750 grammes
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kalOveme cuisine
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15 mars 2011

Marbré Vanille - Chocolat

  • 100 g de Beurre;   60 g de Cacao en Poudre Non Sucré;   200 g de Farine de Blé;   10 cl de Lait;   5 g de Levure Chimique;   3 Oeufs;   200 g de Sucre en Poudre ;   1 sachet de Sucre Vanillé (ou un mélange d'un peu de sucre + extrait de vanille liquide)

 marbr_

Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à cake. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une mousse ferme. Incorporez les jaunes d'oeufs l'un après l'autre.Incorporez ensuite, au fouet, la farine et la levure tamisées ensemble, puis le lait.

Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez en dernier à la prépartion les blancs battus en neige sans trop travailler la pâte. Elle doit être bien lisse et onctueuse. Partagez la pâte en deux, incorporez le cacao en poudre à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement. Remplissez le moule en alternant les deux pâtes et en recouvrant partiellement la pâte chocolatée de la pâte nature. Mettez le moule au four et faites cuire 50 minutes. Démoulez et laissez tiédir.

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